Allergy Friendly day 開催しました!

2019.11.03
イベントレポート
  1. NKB farm HOME
  2. レポート
  3. Allergy Friendly day 開催しました!

YEBISUマルシェの一区画を「Allergy Friendly day」と称して開催!

食物アレルギーに対する取り組みや、アレルギー食材不使用の製品・キッチンカーでのフード販売など実施しました。

アレルギーナビゲーターの細川真奈さんによる、「アレルギーっ子&アレルギーっ子パパママとのAllergy Talk Cafe」

アレルギーとの向き合い方や、アレルギーあるある話など、楽しく「おしゃべり」をしました。

SOYBIO豆乳ヨーグルトを使ったパフェを販売!

このパフェは7大アレルゲン・ナッツ不使用。ジュレや黒米のパフ、ブランマンジェなどで層を作り、楽しい食感に仕上がりました。

アレルギーっ子も大満足!

SOYBIO豆乳ヨーグルトとぶどうのパルフェは、「CLUB RED」シェフ、CRAZY KITCHENの武本南シェフにより考案。

SOYBIO豆乳ヨーグルトは会場内でも販売!

豆乳のやさしさと、さわやかな酸味がおいしい。

Allergy Talk Cafe内では、にんべん様の「四穀白だし」を提供。「小麦・大豆を使っていないのにお出汁と変わらない」と大変好評でした。